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**Recap de la cacherisation à pessah **: (Pour Séfarade)

**Recap de la cacherisation à pessah **: (Pour Séfarade)

Tout ce qui est en verre,Pyrex, Durex… pas besoin du tout de cacheriser !
-Donc* idem pour la plaque Vitro céramique/plaque à induction ou il suffit juste de bien nettoyer*

Gaziniere : on nettoie bien et on verse de l’eau bouillante, et c’est ok (pas besoin de papier alu !)

Évier/plan de travail :
Il suffit de bien nettoyer à l’eau froide et ça suffit
En effet pour les sefrades on cacherise selon l’utilisation majoritaire (qui est à froid)
(Bcp versent de l’eau chaude , c’est du plus . Aussi ceux qui couvre le plan de travail d’une toile cirée , il sera pas nécessaire évidemment de verser de l’eau chaude)

Four à pyrolyse :
Il suffit d’actionner la pyrolyse et tout est ok sans nettoyer ou attendre quoi que ce soit !
Les plaques/ grilles tiennent généralement, ils sont donc cacheriser automatiquement!

Four sans pyrolyse:
On nettoie très bien ( avec chounamit …)
On attend 24h depuis derniere utilisation et on fait chauffer à la température max pendant 30 min.
Les plaques/grilles on les change . À défaut on les recouvre de papier alu épais .

Plata de Chabbat :
On nettoie très bien puis on recouvre de papier alu bien épais

*Micro-onde:
C’est mieux de pas l’utiliser.
Si on désire se montrer plus souple on nettoiera bien comme il faut . Et on mettra un bol/verre qui contient du savon et on fera chauffer le tout pendant 6/7 min de manière à ce que l’eau s’évapore sur les parois du micro onde .

Lave vaisselle :
On nettoie le filtre et on le fait tourner à vide (certains ajoutent de faire hagala sur les plateaux ou de verser de l’eau bouillante dessus)

Bouilloire/Koumkoum :
-Si on utiliser que pour chauffer de l’eau pas besoin de cacheriser
-Si on a utilisé pour chauffer du pain : on cacherise juste le couvercle avec Hagala ( on le trempe dans une marmite d’eau bouillante)

Biberon: Il semble que généralement l’utilisation majorante est à froid , donc il suffit de bien nettoyer .
Idem pour les ustensiles dont l’utilisation majoritaire est à froid .

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