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Kippour.3 : ( erev Kippour )

3.Kippour : ( erev Kippour )

1)Il est une Mitsva de manger plus que d’habitude la veille de Kippour ; c’est la raison pour laquelle on pensera a accomplir cette Mitsva avant de commencer son repas .[Ch arouh 604]
Cette kavana est indispensable , autrement on ne sera pas acquitter de la mitsva !

2)Il est recommander de faire au moins une fois motsi.

3)Selon la kabala il serait bon de manger ce que l’on mange généralement en 2 jours ( cela ne veut pas dire forcément qu’il faut doubler les repas mais qu’il suffit de manger au cours du repas 2 fois plus).
[Or letsion helek 4 perek 7,1 au nom du ben ich haii et caf hahayime]

4)Certains ont la coutume de prendre 7 repas mais il n’y a pas de fondement a cette coutume (un gâteau /fruit ou même un jus d’orange …en tant que goûter peut être considéré comme un repas par rapport a cela [alon bayit neeman 82]).

5)Il faudra évidemment faire attention a ne pas arriver le jour de Kippour avec des maux de ventre …
Pour cela on mangera des aliments facile a digéré et on ne consommera pas non plus des aliments qui réchauffent le corps ( comme la viande grasse ; œufs ; lait chaud ; alcool…)
[Rama siman 608 ;Caf hahayim fin Siman 608 ; Or letsion perek 7,1]

6)Il est permis de manger ou boire encore après la seouda hamafseket tant que l’on a pas émis le souhait de prendre sur nous le début du jeune après avoir manger la seouda hamafseket.
[Ch arouh hakatan siman 27.5]

7)Les femmes et les personnes malades ( qui mangent le jour de Kippour )sont également concernées par cette Mitsva de manger la veille de Kippour.
[Yebia omer helek 1 siman37 ; Or letsion helek 4 perek 7,3]

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